Свеклу промыть водой, обсушить. Отварить в воде со свекольным соком на медленном огне, остудить и очистить от кожуры. Свеклу нарезать кубиками 2х2 см, заправить солью. Свеклу выложить на противень и вялить в духовом шкафу при температуре 70 градусов 2 часа.
Чернику смешать с сахаром и оставить на 20 минут при комнатной температуре, добавить воду, анис и корицу, на среднем огне выпарить на 40%, затем убрать анис и корицу, взбить блендером до однородной массы и протереть через сито. В сок черники добавить мед, бальзамический крем, тщательно перемешать, заправить по вкусу солью и черным перцем.
Голубику нарезать напополам, клубнику на четвертинки. Кедровый орех обжарить на сковороде в течение 3 минут, остудить. На тарелку вылить соус из черники, распределить по всему диаметру. Свеклу заправить оливковым маслом, солью и перцем, выложить равномерно на соус, ягоды выложить на свеклу по всей поверхности. Кубиками 2,5*2,5 выложить козий молодой сыр «Бюш-де-Шевр», листья мангольда и посыпать подсушенным кедровым орехом.