Батат промыть, обсушить и нарезать в длину толщиной 2-2,5 см. Чеснок натереть на мелкой терке. Масло оливковое и кунжутное смешать, добавить соевый соус, чеснок, соль и молотый черный перец. Батат и маринад положить в пакет с застежкой. Мариновать в течение 1 часа. Затем батат обсушить от лишней влаги и запекать в духовом шкафу при температуре 220 градусов 7 минут с каждой стороны, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 5 минут.
Укроп ошпарить и охладить в воде со льдом, обсушить и произвольно порезать, залить маслом и хорошо проблендерить, слить через сито и чистое полотенце. Не отжимать, чтобы масло равномерно стекало и не было мутным.
Чтобы приготовить гуакамоле авокадо нужно размять вилкой, кинзу мелко порезать, чили перец очистить от семян и нарезать мелкой крошкой, затем соединить все ингредиенты, хорошо перемешать и заправить по вкусу солью и черным перцем.
Гуакамоле выложить на батат практически по всей поверхности. Авокадо нарезать тонкими слайсами 2-3 мм, заправить солью, черный перцем и соком лайма, выложить сверху на гуакамоле. Яйцо аккуратно разбить в маленькую миску. Подсоленную воду довести до кипения, добавить уксус, сделать воронку и в центр аккуратно влить целое яйцо, варить на медленном огне в течение 1,5 минут. С помощью шумовки достать готовое яйцо выложить сверху на авокадо. Фермерский щавель пышной горкой выложить на яйцо. Кунжут подсушить на сковороде без масла в течение 1,5-2 минут и посыпать сверху. Готовое блюдо полить зеленым маслом.