• /
  • /
  • /
  • /


35 гр.

3 гр.

1 шт.

15 гр.

2 гр.



5 гр.


25 гр.

50 гр.
На 1 порцию
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты для сервировки:

Авокадо

Сок лайма

Яйцо пашот

Щавель Fresh Garden

Кунжут черный + белый

Соль и перец по вкусу.

Уксус столовый
Ингредиенты для зеленого масла:

Укроп

Масло растительное
Маринованный батат с гуакамоле, яйцом пашот и фермерским щавелем
Рецепт от Никиты Шачнева
Батат промыть, обсушить и нарезать в длину толщиной 2-2,5 см. Чеснок натереть на мелкой терке. Масло оливковое и кунжутное смешать, добавить соевый соус, чеснок, соль и молотый черный перец. Батат и маринад положить в пакет с застежкой. Мариновать в течение 1 часа. Затем батат обсушить от лишней влаги и запекать в духовом шкафу при температуре 220 градусов 7 минут с каждой стороны, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 5 минут.

Укроп ошпарить и охладить в воде со льдом, обсушить и произвольно порезать, залить маслом и хорошо проблендерить, слить через сито и чистое полотенце. Не отжимать, чтобы масло равномерно стекало и не было мутным.

Чтобы приготовить гуакамоле авокадо нужно размять вилкой, кинзу мелко порезать, чили перец очистить от семян и нарезать мелкой крошкой, затем соединить все ингредиенты, хорошо перемешать и заправить по вкусу солью и черным перцем.

Гуакамоле выложить на батат практически по всей поверхности. Авокадо нарезать тонкими слайсами 2-3 мм, заправить солью, черный перцем и соком лайма, выложить сверху на гуакамоле. Яйцо аккуратно разбить в маленькую миску. Подсоленную воду довести до кипения, добавить уксус, сделать воронку и в центр аккуратно влить целое яйцо, варить на медленном огне в течение 1,5 минут. С помощью шумовки достать готовое яйцо выложить сверху на авокадо. Фермерский щавель пышной горкой выложить на яйцо. Кунжут подсушить на сковороде без масла в течение 1,5-2 минут и посыпать сверху. Готовое блюдо полить зеленым маслом.


175 гр.

8 гр.

8 гр.



5 гр.

3 гр.
Ингредиенты для печеного батата:

Батат с кожурой

Масло кунжутное

Масло оливковое Extra Virgin

Соль и перец по вкусу.

Соевый соус

Чеснок очищенный 3 гр.


115 гр.

10 гр.

5 гр.

3 гр.

1 гр.
Ингредиенты для гуакамоле:

Авокадо Хаас очищенное

Масло оливковое Extra Virgin

Сок лайма

Кинза

Перец чили

Соль и перец по вкусу.
ООО «Фреш Гарден СПб»
МЕНЮ
187021, Ленинградская область, Тосненский район, Федоровское городское поселение, п. Федоровское, 1-й Восточный пр-д., д.13, к. 1
8 (812) 386 35 85
info@freshgarden.ru