Семена кунжута подсушить на сковороде без масла до золотистого цвета. Масло сливочное смешать с мукой, куриным яйцом, кунжутом и мелко рубленными семенами тыквы, замешать однородное тесто, накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Тесто разделить на 4 части, раскатать диаметром 14 см, выложить в форму для тартов диаметром 10 см, сформировать края высотой 2 см, лишнее тесто обрезать. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 15-17 минут.
Лосось с кожицей заправить солью, черным перцем, полить оливковым маслом и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут. Лосось очистить от кожи, размять вилкой, петрушку порубить, лук шнитт нарезать мелкими кольцами. Смешать все ингредиенты со сливками и перемешать до однородной массы, заправить солью, перцем и цедрой лимона.
Орех кедровый и семена тыквы подсушить на сковороде в течение 2-3 минут, остудить. Во внутрь песочного теста равномерно нанести начинку по всей поверхности. Томаты черри нарезать тонкими кольцами и выложить сверху на начинку в форме спирали, чередуя желтые и красные томаты, посыпать солью и перцем. На томаты выложить пышно листья щавеля, посыпать семенами тыквы и кедровыми орехами. В конце полить блюдо оливковым маслом.