Перец рамиро помыть и обсушить. Выложить на противень, полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем, запекать в духовом шкафу при 180 градусах 15-17 минут.
Подсушить кедровые орехи на сковороде без масла до золотистого цвета, остудить. Шпинат порубить мелкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке. Смешать брынзу со сливками и размять вилкой, затем добавить шпинат, чеснок, заправить солью, черным молотым перцем, молотым кориандром. Добавить кедровый орех и перемешать начинку.
Запеченный перец очистить от кожицы, разрезать сбоку одну сторону напополам, аккуратно удалить семена, внутрь перца выложить начинку и равномерно распределить.
Отварить киноа на 80% готовности, просушить от влаги. Масло растительное нагреть до 160 градусов, обжарить по частям киноа в течение 20-30 секунд до хрустящего состояния. Готовый киноа просушить на салфетке и заправить солью.
Кедровый орех обжарить на сковороде в течение 3 минут до золотистого цвета. Лук порей нарезать тонкой соломкой и замочить в холодной воде со льдом, чтобы лук подкрутился. Перец рамиро запечь в духовом шкафу в течение 5 минут при 180 градусах. Перцы выложить в тарелку, сверху выложить кедровый орех, листья шпината, лук порей, полить блюдо оливковым маслом, посыпать попкорном из киноа и заправить черным молотым перцем.