Укроп ошпарить и охладить в воде со льдом, обсушить и произвольно порезать, залить маслом и хорошо проблендерить, слить через сито и новое полотенце. Не отжимать, чтобы масло равномерно стекало и не было мутным.
Чтобы приготовить тесто для пансотти, шпинат ошпарить в горячей воде 10 секунд, остудить в холодной воде со льдом, отжать и порубить на 5-6 частей. Шпинат смешать с куриным яйцом и водой, взбить блендером до однородной массы. Смешать 2 вида муки и высыпать горкой на стол. В центре сделать углубление и постепенно вливать смесь из яйца и шпината, затем аккуратно замешивать тесто в течение 6-7 минут. Тесто должно стать гладким и однородным, тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Для начинки шпинат ошпарить в горячей воде 10 сек, остудить в холодной воде, отжать и порубить на 7-8 частей. Смешать с сыром рикотта, сливками, цедрой лимона, натертым на мелкой терке сыром Грана падано, заправить солью и перцем. Настоять смесь 30 минут.
Чтобы смешать пансотти, стол присыпать мукой, тесто равномерно раскатать скалкой до толщины 1,5 мм, нарезать на квадраты 7х7 см. Края квадратов смазать водой, в центр выложить начинку весом 10 граммов и закрыть тесто в форме треугольника.
Орех пекан обжарить на сковороде в течение 3 минут, остудить и нарезать слайсами. Пансотти отварить в кипящей воде в течение 4 минут. В сотейнике смешать, сливочное масло, овощной бульон, черный и розовый перец, постоянно помешивая на среднем огне выпарить наполовину, добавить мелко натертый сыр Грана падано и пансотти. Убрать с огня сотейник и взбивать сыр с соусом до однородного состояния. Пансотти выложить вместе с соусом, посыпать цедрой лимона, орехом пекан, мелко резанным луком шнитт, выложить шпинат, полить зеленым маслом и посыпать черным молотым перцем.