35 гр.

25 гр.

40 гр.

1 гр.

1 гр.

5 гр.

4 гр.

2 гр.

2 гр.

10 гр.
На 7 пансотти
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты для сервировки:

Масло сливочное

Сыр Грана падано

Бульон овощной

Перец черный горошек

Перец розовый горошек

Шпинат Fresh Garden

Орех пекан

Цедра лимона

Лук шнитт

Масло зеленое

Перец по вкусу
Пансотти с фермерским шпинатом и сыром рикотта
Рецепт от Никиты Шачнева
Укроп ошпарить и охладить в воде со льдом, обсушить и произвольно порезать, залить маслом и хорошо проблендерить, слить через сито и новое полотенце. Не отжимать, чтобы масло равномерно стекало и не было мутным.

Чтобы приготовить тесто для пансотти, шпинат ошпарить в горячей воде 10 секунд, остудить в холодной воде со льдом, отжать и порубить на 5-6 частей. Шпинат смешать с куриным яйцом и водой, взбить блендером до однородной массы. Смешать 2 вида муки и высыпать горкой на стол. В центре сделать углубление и постепенно вливать смесь из яйца и шпината, затем аккуратно замешивать тесто в течение 6-7 минут. Тесто должно стать гладким и однородным, тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Для начинки шпинат ошпарить в горячей воде 10 сек, остудить в холодной воде, отжать и порубить на 7-8 частей. Смешать с сыром рикотта, сливками, цедрой лимона, натертым на мелкой терке сыром Грана падано, заправить солью и перцем. Настоять смесь 30 минут.
Чтобы смешать пансотти, стол присыпать мукой, тесто равномерно раскатать скалкой до толщины 1,5 мм, нарезать на квадраты 7х7 см. Края квадратов смазать водой, в центр выложить начинку весом 10 граммов и закрыть тесто в форме треугольника.

Орех пекан обжарить на сковороде в течение 3 минут, остудить и нарезать слайсами. Пансотти отварить в кипящей воде в течение 4 минут. В сотейнике смешать, сливочное масло, овощной бульон, черный и розовый перец, постоянно помешивая на среднем огне выпарить наполовину, добавить мелко натертый сыр Грана падано и пансотти. Убрать с огня сотейник и взбивать сыр с соусом до однородного состояния. Пансотти выложить вместе с соусом, посыпать цедрой лимона, орехом пекан, мелко резанным луком шнитт, выложить шпинат, полить зеленым маслом и посыпать черным молотым перцем.


200 гр.

200 гр.

2 шт.

95 гр.

50 мл.
Ингредиенты для теста:

Мука высшего сорта

Мука семола

Яйцо куриное

Шпинат Fresh Garden

Вода фильтрованная


200 гр.

50 гр.

20 гр.

2 гр.

30 гр.
Ингредиенты для начинки:

Шпинат Fresh Garden

Сыр рикотта

Сливки 33%

Цедра лимона

Сыр Грана падано

Соль и перец по вкусу


25 гр.

50 гр.
Ингредиенты для зеленого масла:

Укроп

Масло растительное
ООО «Фреш Гарден СПб»
МЕНЮ
187021, Ленинградская область, Тосненский район, Федоровское городское поселение, п. Федоровское, 1-й Восточный пр-д., д.13, к. 1
8 (812) 386 35 85
info@freshgarden.ru