Тыкву промыть, обсушить и очистить от семян. Нарезать дольками шириной 2 см. Дольки смазать оливковым маслом, заправить солью и розмарином по вкусу и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-17 минут, остудить. Нарезать тыкву кубиками 3х3 см., выложить ровным слоем на противень с пергаментом и вялить в течение 4-х часов при температуре 70 градусов.
Подсушить кедровые орехи на сковороде без масла до золотистого цвета, смешать с оливковым маслом и чесноком, измельчить блендером до однородной консистенции. Добавить базилик и еще раз пропустить через блендер, добавить сыр Грана падано (или аналог), натертый на мелкой терке в соус, заправить солью, чёрным перцем и тщательно перемешать.
Орех пекан обжарить на сковороде, нарезать тонкими слайсами. Соус песто смешать с оливковым маслом и взбить венчиком. Томаты черри нарезать напополам, кейл смешать с черри и половиной вяленой тыквы, заправить солью, черным перцем и полить частью соуса песто.
Томаты, кейл и тыкву выложить горкой в тарелку. Сверху выложить сыр рикотта, нарезанный кубиками, вторую часть вяленой тыквы, полить остатками соуса песто и посыпать орехом пекан.