Авокадо очистить, сбрызнуть соком лайма и нарезать тонкими слайсами.
Томаты узбекские нарезать кольцами. Романо нарезать тонкой соломкой, заправить соком лайма и оливковым маслом. Креветки почистить, заправить солью и перцем, обжарить на растительном масле 5-10 минут.
Для гуакамоле авокадо размять вилкой до состояния пюре, кинзу мелко нарезать, чили перец очистить от семян и мелко нарезать, соединить все ингредиенты, хорошо перемешать и заправить по вкусу солью и черным перцем.
Отварить киноа на 80% готовности, просушить от влаги. Масло нагреть до 160 градусов, обжарить киноа в течение 20-30 секунд до хрустящего состояния. Готовый киноа просушить на бумажном полотенце и заправить солью.
Томаты выложить на тарелку по кругу, в центр через кольцо выложить гуакамоле, затем романо. Сверху выложить авокадо, креветки, убрать кольцо, полить блюдо оливковым маслом и посыпать попкорном из киноа.