400 гр.
30 гр.
30 гр.
30 гр.
10 гр.
100 гр.
50 гр.
250 гр.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты для паштета:
Куриная печень
Лук репчатый
Морковь
Стебель сельдерея
Чеснок
Красное вино
Масло растительное для жарки
Сливочное масло
Соль и перец по вкусу.
Ингредиенты для варенья:
Мангольд Fresh Garden
Брусника
Сахар
Пирог с мангольдом и лососем
Овощи для паштета мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к овощам печень, слегка обжарить и залить все красным вином.
Выпарить вино и переложить все ингредиенты в миксер, добавить сливочное масло и измельчить до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Убрать паштет в холодильник.
Мангольд нарезать соломкой, бруснику переложить в сотейник и засыпать сахаром. Оставьте пару ягод брусники и пару листьев мангольда для украшения.
Бруснику с сахаром поставить на медленный огонь вариться до загустения.
После того как варенье загустело, добавить нарезанный соломкой
мангольд и снять с плиты.
Охладить варенье при комнатной температуре.
При подаче паштет выложить в форме кольца, в середину выложить варенье из брусники и мангольда, сверху накрыть всё соломкой мангольда и ягодами брусники.