320 гр.

200 гр.

1 шт.



40 гр.

7 гр.

40 гр.



На 15 пирожков
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты для теста:

Мука

Сметана 15%

Яйцо куриное

Соль по вкусу.

Сахар

Дрожжи сухие

Сливочное масло

Яйцо куриное 1шт для льезона.
Ингредиенты для начинки:

Щавель красный Fresh Garden

Сахарная пудра

Кукурузный крахмал

Сок лимона


500 гр.

300 гр.

50 гр.

40 гр.



Лосось с пак-чой
в апельсиновым соусом
Рецепт от Максима Ражева
Все ингредиенты для теста, кроме сливочного масла, смешать до однородности, далее добавить мягкое сливочное масло и вымешать тесто до полного растворения масла.

Переложить тесто в тарелку, накрыы влажным полотенцем и оставить тесто настаивать на 1 час.
Щавель промыть в проточной холодной воде и просушить.

Поместить его в сковороду, добавить сахарную пудру и поставить на огонь.
Тушить щавель на медленном огне 7-10 минут, после чего добавить сок лимона и кукурузный крахмал.

Тушить ещё 5 минут, снять с плиты и переложить начинку в миску, убрать охладиться.
Тесто обмять и сделать шарики по 40 граммов.

Шарик раскатать скалкой в лепешку, в середину лепешки выложить тушеный щавель и соединить края лепешки придавая пирожку форму лодочки.

Пирожки выложить на противень, накрытый пергаментным листом и присыпаным мукой, накрыть их влажным полотенцем и оставить на 1 час расстаиваться.
Разогреть духовку до 180 градусов.

Куриное яйцо разбить в миску и добавить 10 граммов воды, перемешать до однородности.
Полученным льезоном смазать пирожки и выпекать в духовке 10-15 мин.
ООО «Фреш Гарден СПб»
МЕНЮ
187021, Ленинградская область, Тосненский район, Федоровское городское поселение, п. Федоровское, 1-й Восточный пр-д., д.13, к. 1
8 (812) 386 35 85
info@freshgarden.ru