Время приготовления: 25 мин.
Куриное бедро филе
Яйцо куриное
Кукурузный крахмал
Мука
Соль по вкусу
Шпинат Fresh Garden
Ореховый соус
Арахис
Масло для жарки
50 гр.
50 гр.
10 гр.
200 гр.
Куриное бедро нарезать кубиком 2*2 см.
Муку, кукурузный крахмал и соль смешать вместе.
Куриное яйцо разбить в миску, добавить 10 миллиграммов воды и перемешать до однородности.
Кубики куриного бедра обвалять в смеси кукурузного крахмала и муки, после обвалять в курином яйце, затем еще раз обвалять в смеси кукурузного крахмала и муки.
Панированное куриное бедро выложить на тарелку.
В сотейнике разогреть растительное масло до 180 градусов.
Обжарить панированное куриное бедро в течение 5 минут до золотистого цвета.
Выложить его на бумажное полотенце в тарелку, чтобы избавиться от излишков масла.
В это время промыть в проточной воде шпинат и просушить его.
Выложить шпинат в тарелку.
Просушенное бедро в миске смешать с ореховым соусом и выложить на тарелку на подушку из шпината, полить блюдо остатками соуса и посыпать сверху арахисом.
Шпинат с курицей в кляре и ореховым соусом